CulturaRegional

Bares do Cariri celebram a alegria na mesa com Festival Bar em Bar

Evento acontece até dia 12 de novembro em sete municípios cearenses e conta com 64 bares com petiscos a preços promocionais

Spread the love

Até domingo (12), acontece a 17ª edição do Festival Bar em Bar , com o tema “A alegria tá na mesa”. Em todo o país, são mais de 400 estabelecimentos participando, sendo 64 deles no Ceará, incluindo os municípios de Juazeiro do Norte, Crato e Barbalha.

O Bar em Bar é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), tendo por objetivo valorizar o ambiente e a gastronomia dos bares, dando destaque ao importante papel social que esses locais desempenham na cultura brasileira, promovendo o convívio, a descontração e a riqueza de experiências que só os bares podem proporcionar.

O presidente da Abrasel no Ceará, Taiene Righetto, lembra que o evento já possui 17 anos de história e se tornou tradicional no calendário gastronômico dos bares no país. “Para os clientes, o Festival é a oportunidade de explorar novos locais, desfrutar de momentos de convívio com amigos e, claro, degustar pratos especialmente preparados para o festival a preços especiais”, afirma.

Dentre as opções de pratos participantes no Cariri, os clientes terão o prazer de degustar itens como esfiha empanada, mini pastel com carne de sol e queijo coalho e feijão cremoso.

Confira os participantes da região:

Juazeiro do Norte

– LIP, com esfiha empanada (esfiha fechada tradicional , empanada na farinha e frita até a crocância).

– Paste.com, com mini pastel Cariri (mini pastel de carne de sol desfiada, queijo de coalho em cubos com cream cheese original).

– Restô Jardim, com feijão cremoso (cozido ao leite com queijo coalho, maxixe, jerimum e quiabo).

Barbalha

– Du Porto Cervejaria, com coxinha de frango (peito de frango desfiado e temperado em formato de coxinha envolvido em farinha Panko, acompanhado de molho rosé).

Crato

Restaurante Dona Carmo, com Porco na lata (pedaços de porco frito à mineira, acompanhado de abacaxi caramelizado com pimenta dedo de moça e um shot de cachaça da casa).

Para conferir outros participantes em todo o país, acesse: www.barembar.com.br.

Serviço

Festival Bar em Bar 2023: “A alegria tá na mesa” [@festivalbarembar]

Data: Até domingo, 12 de novembro de 2023

Mais informações: www.barembar.com.br

Realização: Abrasel Ceará [@abraselce]

Patrocínio: Colorado, Pepsi Black, Ypióca e For You Receptivo

Apoio: Sistema Fecomércio, Sesc, Senac, Secretaria Municipal de Turismo de Fortaleza (Setfor).

*Colaborou: Pollyana Rocha

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo